Ученик чародея 2

Ученик чародея 2

Ученик Чародея — довольно неплохой фильм на подростково-фэнтезийную тематику, вряд ли мы увидим продолжение в виде второй части. Почему? Ответ на этот вопрос (ну не совсем в точности на него, но всё же) дал режиссёр фильма Джон Тортелтоб в интервью, которое состоялось почти сразу после релиза ленты:

— Как вас затянуло в съёмки “Ученик Чародея?”

— Всё дело в Нике (Николасе Кейжде). Мы как-то пошли посмотреть на спектакль его сына в школе в Беверли Хиллз, где мы с Ником играли сами прежде. Мы пришли туда и он сказал: “Мой сын сегодня участвует в спектакле. Он на той же самой сцене где мы с тобой были 27 лет назад, пойдём посмотрим”. Мы пошли и после выступления я сказал: “Чем занимаешься?” А он: “Работаю надУчеником Чародея”. Не знаю, почему другие не обратили внимание на это, но я подумал, что это великолепная идея: взять идею про колдуна и его ученика – юного неуклюжего студента – и привнести её в культуру нашего современного мира. По-моему, отлично. И, хвала Господу, я ответил, что мне нравится эта мысль, а он сказал: “Хочешь быть режиссёром?” И я ответил: “Окей”. И тогда он сказал: “Ну, посмотрим” – потому что он уже отнёс это к Джерри, и у Диснея это уже было, но Дисней не стал развивать эту тему. Идея пришла от Ника.

Николас Кейдж и Джон Тортелтоб на премьере "Ученик Чародея" — Ученик Чародея – это твоя третья работа с Джерри Брукхеймером?

Да.

— Мне вот было интересно, когда я смотрел фильм, куда делись потом все эти артефакты, и во все ли них были демон? Неужто Нику Кейджу придётся отправиться по всему миру…

— Мы действительно обсуждали эту тему. В фильме была сцена, которую мы так и не сняли, где старинная русская семья покупает вазу на аукционе, чтобы объяснить то, как именно она попала к ним. Ну и тогда началась бы ещё целая куча вещей… Если вы действительно хотите “Ученик Чародея 2”, то вам нужно убедить 60 миллионов американцев посмотреть этот фильм… Думаю, люди идут на сиквел, чтобы вновь увидеть тех же героев. Знаете, меня часто спрашивают: “Будет ли Ученик Чародея 2?” – но это глупый вопрос, потому что его задают ещё до того, как выйдет фильм. Если фильм собирает кассу не очень, то вне зависимости от того насколько он хорош, ответ – нет. Всё зависит от людей. Если публике нравится, то отлично. И некоторые фильмы в этом преуспевают, а некоторые нет”.

Сборы фильма в итоге составили примерно 200 миллионов долларов по миру при бюджете в 150 миллионов. Поэтому, учитывая то, что сказал режиссёр, ответ на вопрос: “Будет ли Ученик Чародея 2”, звучит скорее всего вот так — “вряд ли”.

cat-small

© Колорадский Кот — возрастные ограничения фильмов



Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>